terça-feira, 2 de março de 2010

Receitinhas


Papinha Legal (frango)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
150 gr de filet de frango
1 xícara de inhame picado aos cubos
2 xícaras de moranga picada aos cubos
2 folhas de couve manteiga sem o talo
água filtrada ou mineral

preparo:
refogar no azeite o alho, cebola e depois o frango até douraracrescentar o inhame e a moranga e dourar um pouquinho também. Acrescentar o sal e cobrir com água. Quando ferver, acrescentar as folhas de couve e deixar cozinhar até que as raízes estejam cozidas, que a água tenha diminuído e engrossado um pouco. Desligar, deixar esfriar e processar.
Diz a lenda que quando você processa muito potentemente, perde-se vitaminas. Não sei. Eu porcesso. Mas dá pra amassar também com garfo. Se o bebê épequenino e estácomendo pelas primeiras vezes, pode-se passar pela peneira, se a criança é maior pode apenas amassar com o garfo. Eu costumo separar papinha para dois dias e depois congelar o que sobra em porções individuais identificadas com os ingredientes e a data.


Papa Boa (músculo)
1/2 cebola
2colheres de sopa de azeite
250 gr de músculo
1 mandioquinha média aos cubinhos
1/2 cenoura aos cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes
50 gr de brócolis
água filtrada
aquele tiquinho de sal

Preparo:
refogar a meia cebola no azeite e acrescentar os cubinhos de músculo. Deixar dourar bastante até pegar um pouquinho no fundo da panela (sem queimar, né). Acrescentar a mandioquinha, a cenoura e o tomate e continuar mexendo. Colocar o sal e por último, acrescentar o brócolis. Cobrir com água, cozinhar até os legumes ficarem molinhos e processar (ou amassar)

Um comentário:

  1. ps: apesar dessas receitas bem gostosinhas...ELA AINDA PREFERE PAPINHAS NESTLÉÉÉÉÉÉÉÉÉ!

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